Deliciosos pepinillos conservados en vinagre.
Se pueden consumir solos con un buen aperitivo, o pueden ser un ingrediente
sabroso para diferentes platos salados: cortados en rodajas en ensaladas o en un sandwich
de atún, en brochetas de verduras crudas como tapa, como relleno de verduras y para salsas.
Cebollitas conservadas en vinagre, listas para consumir.
Son un ingrediente crujiente y sabroso para una brocheta de verduras, para una ensalada
fría de patata, para dar un toque a ensaladas verdes o para una buena salsa que acompañe
un plato de carne o pescado.
Las guindillas en vinagre son muy utilizadas también como aperitivo o para acompañar muy diversos platos y tapas.
El hinojo marino es una planta que crece en las costas rocosas junto al mar.
Las hojas carnosas se recogen cuidadosamente, se lavan y se encurten en vinagre suave con agua y un poco de
sal para conservarlas durante mucho tiempo.
Forma parte de la cocina mallorquina como guarnición del popular "pa amb oli", del “trampó”,
o de las sopas Mallorquinas, entre otros.